Allianzgebetswoche „geht online“

Mitte Januar findet alljährlich die Allianzgebetswoche statt. Seit Jahrzehnten treffen sich Gläubige aus Schwabach und Umgebung, wie auf der ganzen Welt, um gemeinsam zu beten. Daran beteiligen sich verschiedene Kirchen und Gemeinschaften. So wird es auch in diesem Jahr sein. Allerdings, man ahnt es, etwas anders. Man trifft sich nicht vor Ort, sondern über eine Onlineplattform.

Präsenzgottesdienste abgesagt - ein ganz anderes Weihnachtsfest

18.12.2020 | Schweren Herzens wurde in Schwabach die Entscheidung gefällt, am Heiligen Abend, Silvester und Neujahr in St. Martin und St. Sebald keinerlei Präsenzgottesdienste anzubieten. Begründet wurde dies mit der momentanen Situation in Schwabach: Hohe, immer noch steigende Infektionszahlen und ihre Folgen in Gesundheitsämtern und Krankenhäusern. Daraufhin verstehen auch wir in Unterreichenbach die Bitte, nur auf digitalem Weg unsere Gottesdienste zwischen dem 24.12.20 und 06.01.21 (mit-) zu feiern, als Beitrag, im Umfeld eines Gottesdienstbesuchs keine weiteren Kontaktflächen zu bieten.

Weihnachten 2020 in Unterreichenbach

16.12.2020 | Der Kirchenvorstand hat unter dem Eindruck des hohen Inzidenzwertes in der Stadt Schwabach, die Entscheidung getroffen einige der Gottesdienste in der Weihnachtszeit und an Silvester als Open-Air-Gottesdienste auf dem Kirchhof zu feiern. Alle anderen Gottesdienste bis einschließlich 6.01.2021 entfallen. Digitale Angebote werden hier auf der Homepage der Kirchengemeinde bereitgestellt.
Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde[br]Schwabach-[br]Unterreichenbach RSS