Mit ökologischem Schulmaterial ins neue Schuljahr

Auch in diesem Schuljahr beteiligen wir vom Grünen Gockel Unterreichenbach uns an der jährlichen Aktion vom Umwelt Bundesamt „Heftekauf mit dem Blauen Engel drauf“.

Die Kampagne „Schulstart mit dem Blauen Engel“ bewirbt hauptsächlich die Anschaffung von Heften und Blöcken aus 100 Prozent Recyclingpapier. Papier ist immer noch das meistbenutzte Material in Schulen. Deshalb ist es uns wichtig, auf Recyclingpapier hinzuweisen. Rund 70% weniger Wasser und 60 % weniger Energie sind bei der Herstellung gegenüber Frischfaserpapier nötig.

Besonderer Adventskalender

„Der Andere Advent“ ist ein wundervoller Adventskalender mit Texten, Bildern und Geschichten für Erwachsene, der die gesamte Advents- und Weihnachtszeit vom 1. Dezember bis 6. Januar in den Blick nimmt. Er begleitet seine Leserinnen und Leser mit Texten und Bildern, die aufleuchten lassen, was uns an Weihnachten wirklich erwartet.
Er kann wieder über das Pfarramt bestellt werden und wird ca. 8,– Euro kosten.
Anfragen bis 15. Oktober an das Pfarramt, Telefon (09122) 3271. Dort und in der Kirche liegt ein Exemplar zur Ansicht aus.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde[br]Schwabach-[br]Unterreichenbach RSS