Einladung zum Abendgottesdienst

Sonntag, 8. Oktober, 18.00 Uhr
Evangelische Kirche Unterreichenbach
Unser Thema wird sich um die Handysammelaktion drehen „Rohstoffe – Arbeitsbedingungen – Elektroschrott“. Gisela Voltz von „Mission EineWelt“ wird zusammen mit dem Umweltteam den Gottesdienst gestalten.

Halbtagesfahrt nach Thalmässing und Landersdorf

Montag, 9. Oktober, 12.30 Uhr
Wir fahren zunächst in das Geschichtsdorf Landersdorf und werden dort Einblick gewinnen in die Lebenswelten der Kelten in vorchristlicher Zeit. Im Anschluss fahren wir zurück nach Thalmässing, um das diakonische Zentrum mit Pflegeheim „Haus Jura“ mit Betreutem Wohnen und einer Seniorenwohnanlage kennen zu lernen. Bei Kaffee und Kuchen besteht dann die Möglichkeit, über das Gesehene miteinander ins Gespräch zu kommen.

Einführung der neuen Altarbibel

Festgottesdienst
Dienstag, 31. Oktober, 9.30 Uhr
Evangelische Kirche Unterreichenbach
Anlässlich des Reformationsjubiläums ist der 31. Oktober in diesem Jahr ein staatlicher Feiertag. Unsere Kirchengemeinde wird diesen Tag mit einem besonderen Gottesdienst begehen, in dem unsere selbst abgeschriebene Bibel als neue Altarbibel eingeführt wird. Lassen Sie uns miteinander diesen ganz besonderen Moment gestalten. Wir freuen uns auf Sie!

Informationsveranstaltung „Der Wandel in den Bestattungsformen“

Montag, 6. November, 15.00 Uhr
Gemeindehaus am Kindergarten, Uigenauer Weg 16
Waren bisher die Erdbestattungen noch der Regelfall, so haben sich in der letzten Zeit die Bestattungsformen stark verändert. Was sind die Gründe? Welche Auswirkungen hat das auf die Bestattungskultur? Welche Vorstellungen haben wir selbst? Was ist zu bedenken und wer trifft die Entscheidungen? Der Referent, Diakon Johannes Deyerl, ist in der Hospizarbeit tätig und wird auf diese Fragen in seinem Vortrag eingehen.

Kinderbibeltag mit Martin Luther

Mittwoch, 22. November, 8.00 Uhr
Gemeindehaus am Kindergarten, Uigenauer Weg 16
Auch in diesem Jahr laden wir am Bußund Bettag die Kinder im Grundschulalter ins Gemeindehaus am Kindergarten ein. Wir beginnen mit einem gemeinsamen Frühstück um 8.00 Uhr. Unter dem Thema „Luther auf der Wartburg“ geht es um das Leben auf einer Burg zu Beginn des 16. Jahrhunderts. Wie war das damals mit der Buchdruckkunst und Übersetzungsarbeit? Mit Liedern, Geschichten und kreativen Aktionen bekommen die Kinder einen Einblick.

Krimi-Lesung mit Monika Martin

Donnerstag, 23. November, 19.30 Uhr
Evangelische Gemeindebücherei, Uigenauer Weg 16
Monika Martin kommt in die Gemeindebücherei und liest aus ihrem Krimi „Rauschgoldengel“. Es ist der zweite Band aus der Reihe „Krimis mit Geschichte“, in der die Autorin ihre literarische Tätigkeit mit ihrem regionalgeschichtlichen Engagement zu einem Kriminalroman mit Fakten aus der Nürnberger Stadtgeschichte verbindet.
Eintritt: 5,– Euro

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde[br]Schwabach-[br]Unterreichenbach RSS