Der Grüne Gockel

Der "Grüne Gockel" ist das Erkennungszeichen für kirchliches Umweltmanagement. Er hilft Kirchengemeinden Einsparpotentiale zu erkennen, Verhaltensänderungen zu ermöglichen und sinnvolle Investitionen zu planen.

EinUmweltteam kontrolliert regelmäßig die wichtigsten Umwelt- und Klimadaten und erarbeitet Verbesserungsvorschläge für die Umweltbilanz unserer Kirchengemeinde. Ziel ist die kontinuierliche Reduzierung der Umweltbelastungen sowie die Information und der Kontakt zu den Gemeindegliedern.

Seit dem 8. März 2013 sind wir als "Kirchengemeinde mit umweltgerechtem Handeln" zertifiziert und dürfen den "Grünen Gockel" als Aushängeschild an unserer Kirche tragen.

Hier können Sie unsere Umwelterklärungen zum Lesen herunterladen:

Umwelterklärung 2013.pdf

Umwelterklärung 2017.pdf

Hier können Sie die Wasser-Meditation aus dem Gottesdienst am Sonntagabend vom 14. Oktober 2018 herunterladen:

Wasser-Meditation.pdf

Nähere Informationen zum "Grünen Gockel" finden Sie auf der Internetseite der Evang.-Luth. Kirche in Bayern.